Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Самый крутой некрофил...

Тут в СМИ промелькнуло сообщение: охранник музея изнасиловал древнюю египетскую мумию...

Уж не знаю, насколько верить: журнализды они такие журнализды... Короче, вот детали, а дальше думайте сами, верить, не верить? А я - за что купил, за то продаю, и вообще, новость не моя, я только разношу мозговую инфекцию случайно попавшую ко мне информацию.

В сообщении речь идёт о некоем "Смитсоновском музее", единственный Смитсоновский музей который я смог найти - Смитсоновский музей американского искусства (по-буржуйски: Smithsonian American Art Museum), но это музей посвящён именно изобразительным искусствам, началось всё в далёком 1829 году с коллекции европейской живописи, но постепенно доминировать стала именно американская. Хотя и о прочей не забывают. и не только живопись: скульптура, фотография, даже кино немного. Но вот каких либо упоминаний о наличии в конкретно этом Смитсоновском музее древностей я не нашёл.

Самый крутой некрофил...

Смитсоновский музей американского искусства во всей красе. Содрано из Педивикии

Впрочем, тут надо сказать что не всё потеряно: этот музей принадлежит Смитсоновскому институту - довольно мощный образовательно-научный центр в Вашингтоне, а этому институту принадлежит дофига всяких музеев самой разной направленности и при желании (и наличии стандартной для журнализдов безграмотности во всём без исключения) любой из них с некоторой (иногда очень большой) натяжкой можно назвать "Смитсоновским".

Правда среди них я тоже не нашёл ничего, посвящённого египетским древностям. Впрочем, если честно, то искал я не особо упорно, так что вполне мог пропустить какой-нибудь дальний полузабытый запасник.

Однако же и кроме того, сам источник вызывает некоторые сумнения: весьма задрипаный провинциальный телеканал (Пенза-взгляд называется) и не исключено, что убогие решили таким образом поднакачать рейтинг. В пользу последнего говорит и то, что, никаких отсылок к первоисточникам не наблюдается.

Но в любом случае прикольно, а комменты к заметке доставляют не меньше, а то и больше чем сама история. Самое клёвое предложение - прописать героя в Книгу Гиннеса за самую большую разницу в возрасте между партнёрами. Ежели вдруг окажется что не лажа и правда внесут, то музеи ожидает эпидемия изнасилований исторических реликвий. Впрочем, даже если и лажа, наверняка найдутся желающие повторить подвиг в реале и тем ославиться.

Музейщики, будьте бдительны!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх