Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Московские приколы: мороз и лужи.

Что-то я давно не писал о московских приколах... А приколов в Нерезиновой хватает и, увы, частенько получается смех сквозь слёзы. А то и через леденящий душу ужас. А когда и без смеха. В смысле слёзы и леденящий душу ужас.

Вот, например, выбрался 9-го числа в Нерезиновую: надо всё-таки посмотреть на новогоднее убранство. Убранство не посмотрел, бо заехал немного не туда, но вот настроение себе испортил. Теперь буду вам портить...

Заехал я на Ворбьёвы Горы. Стоит мороз -13 градусов по Цельсию (если верить бортовому компьютеру моего "Патриота"), а под ногами...

Экологическое преступление в Москве

Да, вот именно они, лужи. Кто не понял: при морое в  минус 13 градусов Цельсия на афальте стоят глубокие незамерзающие лужи.

Или, как на следующей фотке, тонкий слой жидкой воды. При таком-то морозе:

Экологическое преступление в Москве

И вот ещё немного, того же самого:

Экологическое преступление в Москве

Как такое может быть? А то кто-то не знает! Это не вода, а крепкий рассол! Теперь власти Москвы именно так избавляются от снежных заносов: засыпают дороги немеряным количеством... Нет, не соли, а какой-то дикой смеси реактивов, в которой доминирует хлористый кальций (его рассолы имеют самую низкую температуру замерзания). А потом этот рассол потечёт в реки, отравит газоны, машины поднимают его в воздух мелким аэрозолем, которым москвичи дышат, разрушая свои лёгкие хуже чем сигаретой.

А ведь ещё при Лужкове снег убирали и вывозили. Но уже при Лужкове тенденция была на уменьшение уборки и наращивание просола. И вот сейчас процесс дошёл до своего логического завершения... Пардон, нет. Логичное завершение будет только тогда, когда во всех московских парках и бульварах вместо деревьев будет расти одна только верблюжья колючка. При сохранении нынешних технологий уборки улиц ждать осталось не долго.

Почему власти совершают это экологическое преступление? Причина очевидна: с одной стороны, нормальная уборка обходится дороже чем безмерное просаливание всех улиц и дорожек. С другой - структура расходов на нормальную уборку такова, что эти деньги гораздо сложнее пилить. Ведь после того, как дороги посыпали солью первый раз, уже никто не сможет проверить: сколько этой соли было на самом деле поставлено на склады. Так что при формально меньших выделенных средствах, в личные карманы конкретных деятелей оседает сугубо больше. А то что за эти деньги уплочено здоровьем москвичей, причём не только нынешнего поколения но и многих поколений вперёд - кого это волнует! Видать эти деятели не расчитывают задерживаться в Москве на долго. А кто они и почему именно так - это уже вопрос к компетентным органам.

 

Фотографии в альбоме «Московские приколы», автор Kancstc на Яндекс.Фотках

Картина дня

наверх