Woledemort Riddl предлагает Вам запомнить сайт «Смелые мысли»
Вы хотите запомнить сайт «Смелые мысли»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Взгляд с другой стороны

Размышления на фоне корейского крысиса

развернуть

Предупреждение:

Размышления на фоне корейского крысисаИстина множественна и вероятностна.

Истина, которую постиг я ни чем не лучше любой другой истины, а потому та пурга которую я несуто моё сугубое IMHO, которое я высказываю тут - всего лишь мой собственный бредне более и не менее чем моё собственное мнение, которое сложилось на основе той информации, которую я получаю из открытых источников, моего опыта и знаний. Очень может быть что от прочтения той пурги, что несут СМИ и блогина основе той же самой информации вас накроет каким-то собственным бредому вас сложится мнение, отличное от моего и обоснованное не менее чем моё. Высказывайте его и тогда у нас получится хороший, качественный срачмы сможем обсудить те грани проблемы, которые я мог и не увидеть.

Собственно мысли: А что, таки, происходит?

И не только текущий корейский крысис. А вообще. В мире сейчас происходит очень интересный процесс. Тотальная радикализация всего и вся. Началось не вчера, для меня точка отсчёта - Исламская Революция в Иране и наша война в Афгане. Тогда впервые поднял голову и начал набирать силу радикальный ислам. А сейчас этот радикальный ислам медленно, но очень уверенно захватывает весь Ближний Восток, Северную Африку и и Центральную Азию. И уже скалит зубы на Европу.

В Европе в последнее время взял верх радикальный либерализм. Кажется что тут задействованы взамиоисключающие параграфы, но по другому описать состояние тамошней общественно-политической если это можно так назватьмысли, я не могу.

Северная Корея являет нам образец радикального марксизма.

На Окраине пробудился (не сам по себе, но всё же) радикальный национализм.

Трудно сказать что там происходит в Новороссии, но не исключаю, что в ответ там тоже начнёт (а то и начал) расти радикальный национализм, только уже русский.

Впрочем, может быть не только в Новороссии и не столько радикальный русский национализм, сколько радикальный, назовём это так, сталинизм-советизм. Тоже в некотором смысле отнорок радикального марксизма, но несколько иного толка чем в КНДР. Ареал этого явления - значительная часть (б)СССР

Что ещё?

В чёрной Африке разрастается чёрный расизм. Тоже вестма радикального толка. Началось всё с ЮАР, но тамошним лидерам хватило ума и они это как-то держат в узде, а вот в Южной РодезииЗимбабве и Намибии этот чёрный расизм мало того что разросся до таких же масштабов, что и национализм на Окраине, но в отличие от Окраины уже давно стал официальной государственной политикой.

В Латинской Америке набирает силы некое боливарианство. Сведения об нём скудные, но навскидку это довольно странная смесь из марксизма, национализма, анархизма и ещё чего-то сугубо местного. Не удивлюсь, если там обнаружатся элементы самбы и культов вуду.

Кстати, в США тоже. Там сейчас раскол. Пока доминируют разные радикальные христианские секты большей частью протестантского толка, объединяемые под общим названием нео-консерваторы (неоконы), но представлены и почти все прочие радикальные течения. Из них следует обратить внимание на радикальный иудаизм.

Последнего, впрочем, очень много в Израиле.

И чем дальше, тем больше нарастает эта радикализация. Ибо против радикала, как это ни печально, выстоять может только другой радикал.

Так что же дальше и что для нас?

Думаю, процесс будет нарастать. С печальными последствиями. Ибо радикалы в принципе не способны договариваться. Каждый из них прав окончательно и безповоротно, а каждый кто не согласен - Враг Всего Человечества. И самое страшное - радикалы религиозные, ибо с каждым из них Бог, а Бог обязательно вывезет. Явит Чудо с пруда. А значит всё дозволено. И ядрёная бомба, и чума какая заковыристая. Ибо с Нами Бог! А он спасёт. Ну или, на худой конец, устроит Праведный Суд где всех осудит нахотделит праведных (нас!) от всей остальной сволочи и сплавит всех в АдЪи пошлёт праведный нахв рай, а всех остальных в АдЪ.

Увы, чтобы Россию не захлестнуло нам тоже надо радикализоваться. Как? Ну, труп РПЦ отметаем сразу. Это паразит, способный существовать только паразитируя на теле светского государства. А вот советизм-сталинизм - вполне возможно. Там есть и славная (хоть и короткая) история, притом весьма недавняя, есть работающие на физическом модели. Хреново работающие, но, всяко лучше чем у большинства прочих радикалов. Короче, не всё безнадёжно!


Опубликовал , 18.04.2017 в 09:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

436 пользователям нравится сайт chush-i-eresj.mirtesen.ru

Последние комментарии

Woledemort Riddl
Ирина Ракша
Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.
Ирина Ракша Золотая Осень
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов
Woledemort Riddl
Евгений Михайлович Кутузов
-Чё-то, страшновато стало!...
Евгений Михайлович Кутуз… А почему их не сбивают?
Евгений Михайлович Кутузов
-Ну, и назвали бы сайт,- "Смелые ощущения"!
Евгений Михайлович Кутуз… Последний день лета...
Woledemort Riddl
Здесь дело не в мыслях, здесь - в ощущениях...
Woledemort Riddl Последний день лета...
Евгений Михайлович Кутузов
-Осень приходит...
-Очень смелая мысль!
Евгений Михайлович Кутуз… Последний день лета...
Сергей Витальевич Самоварщиков
Хочется верить, но "всяко бывает"
Сергей Витальевич Самова… МКС на фоне затмения