Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Всякая всячина на сегодня: Мегафон, Катар и московские мордобития

Вроде как времени писать что-то фундаментальное нет, а события заставляют высказаться. Ну вот и высказываю своё очередное IMHO.

Снова глючил Мегафон

Вообще говоря, по ситуации в моей дерёвне, глючат все операторы связи. То-ли погода, то-ли магнитные бури (или их отсутствие), то-ли солнечная активность, то-ли выбросы из центра Галактики, то-ли что ещё. Но вот раскручивают только проблемы Мегафона.

Некоторые эксперты связывают это с разразившимся фундаментальным срачем между Провальным и Усмановым, который является фактическим хозяином Мегафона. Типа, мировая закулиса таким образом защищает своего ставленника. Версия, IMHO, сильно натянутая. Не того калибра воробей этот Провальный, чтобы ради него затевать такую войну в верхах. Да и Мегафон - не главный актив Усманова. Тут шума больше чем результата.

Но если это и правда так, то надо обратить внимание на неприятную закономерность: в конце мая Мегафон били по софту (просадили вирусами программную часть сервиса), а сейчас, похоже, глюки пошли уже аппаратные. А аппаратура, кстати, вся импортная... Сразу же возникают мысли о закладках, которые злые капиталисты вставляют в свои микросхемы и которые можно использовать, чтобы отключить любое электронное устройство.

Вот и ещё один аргумент в пользу тотального импортозамещения и ещё один шмат дерьма в рыло столь популярных в пидеристическихлиберастических кругах деффективных менеджеров: Страна и народ суверенны лишь в том, что производят самостоятельно на собственной территории. И это не вопрос экономической эффективности. Это вопрос выживания.

Московские мордобития

Провальный устроил фундаментальный вброс говна в вентилятор, направив своих провальновцев протестовать 12 числа на Тверскую. Что вызвало, мягко выражаясь, неоднозначную реакцию даже в либерастических кругах.

Нахуа?

То, что это явная провокация - очевидно, но вот кто заказчик? То-ли западные кураторы потребовали поработать на камеру, то-ли ФСБшные кураторы решили выставить провальнышей перед отечественной публикой мудаками. А может тут интересы сошлись. Похоже, и те и другие своего добились. Впрочем, есть серьёзные основания полагать, что после такого высера, вокруг Провльного одни мудаки и останутся.

За ралетающимися брызгами того самого, незамеченным остался один момент: по проскользнувшим в прессе сообщениям, ядро гуляний на Тверской составили реконструкторы... Это те самые, которые с 9-го по 12-е развлекали народ "Временами и эпохами". Они люди спокойные, неконфликтные, разозлить их сложно. Но если получится... Помните анекдот, в котором бывалый гопник наставляет своего сына: "А есть ещё толкиенисты. Они очень похожи на хиппи, но не приведи тебе Господь их когда-нибудь перепутать...". А ведь реконструкторы в гневе, они пострашнее толкиенистов. Особенно те, которые реконструируют по средним векам. И даже если они, ради вразумления неразумных, отложат в стороны свои тупые мечи и топоры, то латные перчатки снимать не станут... Так что провальныши должны полиции спасибо сказать, что их быстро изолировали и вывезли. Уезжать с гульбища чуть раньше на автозаке всё одно приятнее, чем чуть позже, но на скорой...

Катарские страдания

Ну не ясно ту главное. Опять же, то самое:

А нахуа?

Вот именно. Саудовская Аравия имеет на руках войну в Йемене, которую ведёт столь успешно, что боевые действия идут уже и на территории королевства, ИГИЛ с Аль-Каидой(*), которые уже всех остальных настолько достали, что даже америкосы принялись их поколачивать, да не по голивудски, а по настоящему. И в этих условиях начинать ещё одну войну на своей территории? Войну, в которую заведомо влезет Иран, а против Иранской армии саудовская будет отступать с той скоростью, с которой танк едет по пустыне.

Это одна сторона вопроса. Вторая: Катар - второй крупнейший (а может и первый) поставщик газа в Европу. Выруби Катар и русская газовая игла, на которой сидит Европа, мигом превращается в коллективную газовую камеру.

Третья сторона монеты: сама Саудовская Аравия. Вернее, весь полуостров. Большая война в этом регионе вырубает нефтедобычу и цена 500 баксов за ведро, а не за бочку, видится здесь уже вполне реальной перспективой. Это сразу же минусует всю экономику Европы и США...

Хотя, постойте! Вот тут-то сланцевая нефть оказывается экономически выгодной. Может Трамп и компания хотят вытянуть Штаты таким образом? Но ведь тогда:

(а) Вся остальная экономика США оказывается... Да, вот именно там и даже глубже.

(б) Тут же поднимаются из небытия всякие венесуэлы, с которыми делать ну совсем неизвестно что. Да и Россия тогда разом выходит из-подо всех санкций. Да что там выходит! Просить будут!

Получается главный выгодоприобретатель от катарской бучи - наш родной Мордор. Не уж-то и тут Темнейший подсуетился?

Ну вот, кажется на сейчас усё.

(*)Если кто ещё не в курсе: ИГИЛ с Аль-Каидой в России запрещены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх