Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Итак, перевыкладка романа "Ещё один маленький шаг.." начата!

Ну вот, как обещал, начал перевыкладку моего фантастического романа "Ещё один маленький шаг..." на сей раз на Автор Тудей. Напоминаю, это совпанк, то-есть подражание советской фантастике, рассказ про светлое, хоть и не простое социалистическое будущее и очень сложные взаимоотношения с капиталистическим миром.

6469237_cover1 (481x700, 44Kb)

Действие романа разворачивается в начале XXII века. К этому времени человечество очень постаралось: много повоевали, попортили природу, подрастратили ресурсы и очень сильно вымерли. Россия и некоторые сопредельные государства вернулись к социализму и воссоздали Советский Союз. Не от хорошей жизни, а чисто чтобы выжить. Возрождённый Советский Союз решительно осваивает космос. Опять же, не от хорошей жизни, а потому, что для человечества это единственная возможность не просто выжить, но и продолжить своё развитие.

В центре повествования - история Первой пионерской экспедиции на Луну. Экспедиции, в которой участвуют только 14-летние школьники - 5 советских пионеров и один американец. Простая по началу миссия оказывается намного сложнее, чем задумано изначально и членам экипажа придётся проявить всё своё мужество, свои знания и навыки чтобы с честью вернуться на Землю... И чтобы вообще вернуться.

.. А на Земле вокруг экспедиции кипят страсти, интриги, сталкиваются интересы. И очень многое оказывается совсем не тем, чем кажется на первый взгляд. В общем, всё как всегда.

Роман был выставлен на конкурс "Утро XXII век" на Литнете, но в связи с монополистическими замашками администрации Литнета был оттуда удалён. После чего текст был подвергнут некоторой переработке и значительно расширен. Устранены многие логические нестыковки, добавлены обоснуи в области истории, политики, экономики, шире показана жизнь Советского Союза в начале XXII века, изменена разбивка на главы. Ну и, поскольку я уже больше не связан условиями конкурса, добавлено значительное количество отсылок к острым проблемам современности и усилено всё, что относится социальной (социалистической) идеологии. Совпанк же!

Картина дня

наверх