Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Разгадка цветка-загадки

Разгадка цветка-загадкиНу да, прокололся... не обратил внимание, что Яндекс-фотки выдают оригинальное название файла :-( Следующий раз буду внимательней.

Короче: это каланхоэ Дегремона, или, как его ещё у нас называют - каланхоэ живородящее. Живородящее потому, что на листьях образуются детки, которые опадают и тут же укореняются. В своём горшке, в соседнем горшке, даже в щелях подоконника, буде такие найдутся.

Растение и само по себе довольно красивое (если правильно выращивать, то-есть с подсветкой в зимний период), к тому же лечебное. Народная молва приписывает ему свойства чуть ли не панацеи - от защиты от гриппа (капать сок в нос), до мгновенного исцеления глубоких обморожений. Официальная медицина намного более сдержана.

У меня с подсветкой проблемы, вот оно и вытянулось до полного безобразия. А зацвело потому, что стояло под форточкой и его регулярно обдувало ночными холодными ветрами (как и бывает с ним на родине, ЕМНИП, в Южной Африке). Заметим также, что род каланхоэ велик и разнообразен, у нас на подоконниках прижились многие его представители. Так что когда говорят "каланхоэ" всё таки следует уточнять: "А какое?". Если же говорить о целебных свойствах, то рчь идёт прежде всего о каланхоэ Дегремона.

Фотография из альбома «Цветок-загадка», автор Kancstc на Яндекс.Фотках

Здесь исходная загадка

Картина дня

наверх