Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Мужское и женское: немного философии

Феминистка это другое название лесбиянки

(с) Г. Климов, Дело#69

Мужское и женское: немного философииВ тему рассуждений о роли и месте мужчин и женщин, равноправии, современной ситуации, заглянуть чуть в будущее итд итп. Я уже рассуждал об этом в разных местах, но вот решил собрать вместе, в единую систему. И, да

Всё что будет сказано дальше –

моё сугубое IMHO

Но оно основано на многочисленных наблюдениях, знании истории и долгих размышлениях. Есть другое скромное мнение? Милости прошу, пообсуждаем! Ну а теперь поехали.

Для начала эссенциальное:

Почему мы такие разные?

Всё тупо и примитивно, основано на голимой биологии: представим себе племя. С племенем произошла какая-то скотоклизьма. Рассмотрим два возможных результата:

(А) Выжили 365 мужиков и одна женщина. Тут что можно сказать? Мужики могут работать очень напряжённо, но как они не напрягайся, больше одного ребёнка в год будет получаться очень редко. А с учётом естественного старения воспроизводящей единицы, процесс будет продолжаться не более 15 лет. А дальше – абзац, вымирание в силу естественной убыли.

(Б) Выжили 365 женщин и один мужик. Тут уже без особого напряга мы получим за год если не 365, то уж несколько десятков детей гарантированно. И если удастся избежать аналогичных котоклизьм в ближайшие 15 – 20 лет, племени гарантировано восстановление, а то и прирост численности.

Вот такая простая арифметика. Именно поэтому природа бережёт женщин, а при необходимости лезть в глотку к дракону использует как расходный материал мужиков.

Когда мамонт прёт на стойбище, женщины хватают детей и разбегаются по кустам, а мужчины хватают топоры с копьями и бегут его останавливать.

Когда соседи пришли с идеей что Господь велел делиться и топорами, в качестве аргументов, женщины ныкаются по погребам с детьми и припасами, а мужики берут свои топоры и идут на разборку.

Когда... Ну вы поняли. Это различие ролей в процедуре выживания вида предопределяет разницу в психологии, в физиологии, в физической силе и выносливости итд итп. Как погнать мужика под ноги взбесившегося мамонта? Только одним способом: да нам в кайф совершать подвиги и доказывать своё превосходство. Настолько, что в определённых условиях напрочь отшибает инстинкт самосохранения. Женщина же наоборот, должна сберечь себя (как минимум) и детей (как максимум). Потому женщина осторожнее, у женщин меньше выражено стремление к лидерству, женщины гораздо терпимее к ситуациям подчинениия.

Так надо для выживания вида.

Побочные эффекты

Главный побочный эффект состоит в том, что те самые "мужские качества", те самые закосы психики, что гонят нас под ноги взбесившихся мамонтов, способствуют социальному доминированию. У женщин же наоборот: традиционно женские черты психики, необходимые для обеспечения выживания вида, способствуют тому что женщины безнадёжно проигрывают гонку за социальное доминирование, но относительно комфортно чувствуют себя в ситуации подчинения.

Потому и проходит красной нитью через всю историю: мужик с топором на поле, в строю на Марафонском поле, с мечом на тинге, в дальнем походе, делит добычу, сиди на троне, совершает открытия итд итп. А женщина? Женщина – босая, беременная и на кухне. И если она попадает в мифы и истории, то только как фон, как повод сподвигнуть мужиков на подвиги. Как Елена Троянская. Как Брисеида, из-за которой пересрались Ахилл с Агамемноном. Как Джиневра, из-за которой пересрались Артур с Ланселотом. Как... примеры можно плодить, но уже и так ясно.

А сегодня?

Однако, в истории случаются короткие (увы!) периоды, которые потом долго помнят как Золотой Век. Когда мамонты все разведены по зоопаркам, Империя сильна и велика, соседи проявляют себя только на границах, а бандитов и разбойников оперативно отправляют по тюрьмам. Людей становится много, и все собираются в городах.

Чисто мужкие качества оказываются малость неуместны, наоборот, востребованы женские способности уживаться и терпеть. Общество, в лице властных структур, начинает поощрять женскую модель поведения. Вот тут-то и вылезают на свет всякие маты-хари (для начала), мессалины, а как апофигей процесса – меркели. А в качестве идеологического обоснования процесса используют шумные, но по сути бестолковые, бунты активных лесбиянок феминисток.

Золотой Век европейской цивилизации продолжался чуть больше века: начиная где-то со второй половины века XIX, а сейчас уже идёт на спад. И суть процесса видна всем, кто способен видеть: дефицит мужского начала в обществе подрывает его способность сопротивляться внешним угрозам. Ведь самая разактивная лесбиянкафеминистка никогда не сможет превзойти мужика в способности противостоять открытому конфликту. В определённый момент любая женщина всегда отступит и подчинится. Так прошито в BIOS'е. Именно это мы и наблюдали во время кёльнских волнений в поведении многих лесбиянок активных и современных женщин, дорвавшихся до руководящих должностей Германии. В том числе и в полиции. Ну и пассивные педики, которых активно выталкивают наверх, тоже туда же.

Конец, увы, немного предсказуем. Утрата обществом политической воли, неспособность отстаивать до конца свои интересы в конфликтных ситуациях. Золотой Век, оказывается, увы, короток. Так было с классической Грецией, имперским Римом, то же происходит с современной западной цивилизацией. Мамонты разбегаются из клеток, варвары прорывают границы, обнаглевшие львы и волки подходят к изрядно покосившимся заборам и снова востребованы брутальные мужики с крепкими топорами. И бабы мгновенно пропадают из истории, возвращаясь на кухни, босыми и беременными. Накрайняк им отводится роль тех самых брисеид, которых те самые мужики делят между собой. Частенько не обращая внимания на мнение самих брисеид.

Собсно, это есть суть процессов, идущих сегодня в США и Европе и прогноз на будущее в одном лице.

Картина дня

наверх