Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Таки, Юбилей!

Таки, Юбилей!Короче, тут у нас то-ли проскочила мимо, то ли завтра наступит (даже Педивикия путается) немного круглая и очень важная для всей современной культуры дата. 20 (пишу словами: двадцать) лет назад увидела свет первая книга саги о Гарри Поттере!

К Поттериане можно относиться по разному, некоторые даже говорят, что "из всех фанфиков по Поттеру худший написала Ролинг", но сага о юном волшебнике несомненно стала важным явлением в мировой детской литературе и в мировой культуре вообще. О значимости этого явления говорит хотя бы тот факт, что фандом Гарри Поттера на сегодня - второй после Наруто по числу написанных фанфиков и читаемости. А поиск сокрытого смысла в Поттериане стал среди фанатов своеобразным спортом (для примера поищите в Яндексе "Большая игра профессора Дамблдора" - самое смачное расследование на эту тему). Справедливости ради надо сказать, что в самом тексте Канона полно косяков и роялей в кустах, которые довольно лихо выстраиваются в стройную и при том разветвлённую схему. Так что искать нам, не переискать.

Также тётя Ро умудрилась написать так, что у читателя после прочтения её книг остаётся масса неудовлетворённости. Начиная с яростных споров о том, какая подружка для Поттера будет самой подходящей (на этой почве развились целые школы с собственным каноном) и заканчивая вполне обоснованным мнением, что лучше бы она 7-ю книгу вообще не писала.

так что Поттериана стала ещё и источником всяческих холливаров.

Ну и я сам отметился в фандоме, при том что одно из моих творений на некоторое время (месячишко, кажется) болталось в ТОП10 ПоттерФанфикшена. Ну а насладиться моим творчеством можно здесь. Понятное дело что лично для меня дата не пустая.

Когда же?

Да, вот когда же? Тут, как я сказал, даже Педивикия путается, называя сразу две даты выхода первой книги ("Гарри Поттер и философский камень"): 26 июня и 30 июня 1997 года. Причём в одной и той же статье, с разницей в пару абзацев. Видимо, квантовые эффекты... Потому придётся принять эту квантовую неопределённость как данность и бухатьпраздновать с 26 по 30 включительно. Конечно, большая часть времени уже упущена, но кое-что ещё осталось.

Потому

С юбилеем вас, дорогие товарищи!

Картина дня

наверх