Woledemort Riddl предлагает Вам запомнить сайт «Смелые мысли»
Вы хотите запомнить сайт «Смелые мысли»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Взгляд с другой стороны

Пара слов о конспирологии. В принципе.

развернуть

2491330_to (569x600, 35Kb)В последнее время, в ответах на мои посты, частенько попадаются высказывания типа: "А, это всё конспирология", в том смысле что если автор использует конспирологические построения, то всё это не серьёзно.

Причём не только от контингента, подходящего под категорию баба-дура(*), но и от людей, позиционирующих себя как уважамые когда-то военные аналитики. Поэтому считаю необходимым сделать несколько очень важных пояснений, чтобы впредь не возвращаться к вопросу правомерности конспирологических построений в принципе.

1) Марксистский взгляд на проблему

Согласно марксистской науке, государство это инструмент господствующего класса, с помощью которого господствующий класс осуществляет управление социумом в своих интересах, подавляет своих противников итд итп. Истории не известны случаи, когда государство декларировало и реализовывало эти задачи прямо (ближе всего к этомку подошли демократии древнегреческих полисов, но и они прикрывались риторикой на тему "общего блага"), однако везде и всегда государство реализовывало задачи обеспечения интересов господствующего класса достаточно эффективно. Это уже предполагает наличие некоторых негласных (или совсем гласных, но ведущих скрытую деятельность) организационных структур, включающих верхушку (как минимум) правящего класса и оказывающих влияние на явные органы государственного управления. То-есть того, что мы называем тайными обществами.

Современная буржуазная (а в последнее время всё больше империалистическая) демократия в этом смысле если и отличается от других общественных систем, то только большей степенью лживости. "Демократические" институты всё также обслуживают интересы правящих классов (в последнее время - прежде всего международной монополистической финансовой олигархии), однако усиленно рядятся в тогу "всенародно избранных", "представляющих самые широкие слои" и так далее. Разрыв между реальными целями и декларативными оказывается чудовищным. Естественно что господствующему классу (международной финансовой олигархии) жизненно необходимы организационные структуры, позволяющие вырабатывать общую точкку зрения на важные для них вопросы и проводить эту точку зрения в жизнь, используя уже явные государственные структуры как инструмент. И огласка деятельности этих структур будет для господствующего класса крайне вредна. Кроме того, в целом ряде случаев необходимо чтобы исполнители (те самые агенты влияния) даже приблизительно не представляли что и в чьих интересах они на самом деле делают.

То-есть любому господствующему классу (а современной финансовой олигархии - особенно) жизненно необходимы тайные общества в их классическом, описанном во многих источниках, виде. Со своими агентами влияния, степенями посвящения и тайной доктриной (своей на каждом уровне посвящения).

Таким образом, маркистское понимание сути государства неизбежно приводит к признанию сушествования тайных обществ и к чёткому пониманию их роли в современном государственном устройстве и в международных делах. К сожалению, в СССР вопрос о тайных обществах, их связи с государством и роли в современном империалистическом, по своей сути, мире остался вне внимания официальной общественной науки, что во многом предопределило судьбу самого СССР.

2) Впорос об уровнях деятельности или почему слепы многие профессиональные аналитики

В любой системе существуют разные уровни организации и управления (в некотором смысле это соответствует Планам Творения современного оккультизма). Тайные общества работают преимущественно на уровне идеологии и политики. То-есть устанавливая критерии что хорошо, а что плохо, решая в чьих интересах и кто будет осуществлять ту или иную деятельность. В крайнем случае занимаются вопросами стратегии.

Казуально это проявляется в назначении конкретных политических деятелей высшего и среднего звена, продвижении тех или иных общественных и/или этических идей (той же толерастии и педерастии в странах Запада), принятии тех или иных законов и подзаконных актов. В частности - допуск или не допуск на рынок тех или иных художественных произведений. Отсюда, кстати, и лютый срач вокруг вопросов "авторского" "права", истинная цель которого - перекрыть каналы хотя бы относительно свободного распространения информации.

Впоросом: "Как?", занимаются агенты влияния низших ступеней посвящения, как правило не имеющие представления ни об истинной организационной структуре общества, на которое работают, ни о его истинных целях. Но в том то и дело, что большая часть аналитиков работает на уровне тактики и стратегии! То-есть на уровне "Как?", там где все решения уже приняты и следы деятельности тайных обществ практически отсутствуют. На этом уровне деятельность тайных обществ проявляется большей частью как неожиданные, но крайне своевременные, смерти и/или как удивительно идиотсткие решения умных, на первый взгляд, людей. Но такие вещи происходят довольно редко и служат большей частью для срочного исправления ситуации.

3) О критиках и отрицателях конспироллогии

Всякое отрицание психоанализа является формой сопротивления

(с) З. Фрейд

Главная уловка Дьявола состоит в том, чтобы доказать что дьявола нет

(с) Какой-то крутой христианский авторитет

Собственно эффективность тайных обществ, как инструмента влияния господствующего класса в ущерб всем остальным членам общества, напрямую определяется тем, насколько они тайные. В идеале все должны свято верить и иметь неопровержимые доказательства что никаких тайных обществ нет и быть не может. Однако шила в мешке не утаить, поэтому тайные общества всегда принмали меры к тому чтобы скрыть, как минимум, свои истинные цели. Масоны, например, согласно официальной масонской версии, это такая образовательная организация, занимаются попышением всеобщего культурного уровня. А тайна это так, чтоб веселее было... И Бильдербергский клуб это так, банда собрание престарелых благотворителей. Скучно старичкам, вот и собираются они чтобы решить, кого ещё облагодетельствовать ковровыми бомбардировками... И далее в том же духе.

Для продвижения такой точки зрения во все времена использовали целую армию пропагандистов - когда наёмных, а когда и искренне верующих. И сегодня всё осталось по старому. И также, как и встарь, любой кто отрицает существование тайных обществ и их влияние на мировую и национальную политику и экономику работает на пользу самих тайных обществ и, прежде всего, мировой финансовой олигархии. Не зависимо от того, насколько искренне верит в то, что говорит.

Ещё один важный момент: поскольку основная политическая деятельность тайных обществ таки тайная (если кто ещё сомневается), то прямые улики появляются крайне редко, а если появляются их быстро уничтожают и шельмуют в прессе (помним, что тайные общества обеспечивают интересы господствующего класса!). Для того чтобы увидеть следы деятельности тайных обществ надо понимать их суть (см. раздел (1)) и уметь выявлять и прослеживать скрытые закономерности. Именно поэтому главными шельмователями конспирологии как таковой (а не критиков отдельных конспирологических построений, хотя и тут хватает...) являются доблестные баба-дуры(*) и аналитики средней руки, привыкшие работать на тактическом, в крайнем случае - стратегическом уровнях. И, естественно, агенты влияния самих тайных обществ. Последние, впрочем, предпочитают не светиться сами, а продвигают всё тех же баба-дур (благо у последних частенько зашкаливает гиперактивность) и честно заблуждающихся аналитиков средней руки (чьим авторитетом можно воспользоваться для обоснования откровенно ложной точки зрения).

Примечание:

(*) Баба-дура - существо бесполое. В реале может иметь любую гендерную принадлежность. Также как и баран-за-рулём.


Опубликовал , 29.01.2016 в 12:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 29 января 16, в 14:38 А что???Грамотно и толково!!!5++++++++++++!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Люди

436 пользователям нравится сайт chush-i-eresj.mirtesen.ru

Последние комментарии

Woledemort Riddl
Ирина Ракша
Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.
Ирина Ракша Золотая Осень
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов
Woledemort Riddl
Евгений Михайлович Кутузов
-Чё-то, страшновато стало!...
Евгений Михайлович Кутуз… А почему их не сбивают?
Евгений Михайлович Кутузов
-Ну, и назвали бы сайт,- "Смелые ощущения"!
Евгений Михайлович Кутуз… Последний день лета...
Woledemort Riddl
Здесь дело не в мыслях, здесь - в ощущениях...
Woledemort Riddl Последний день лета...
Евгений Михайлович Кутузов
-Осень приходит...
-Очень смелая мысль!
Евгений Михайлович Кутуз… Последний день лета...
Сергей Витальевич Самоварщиков
Хочется верить, но "всяко бывает"
Сергей Витальевич Самова… МКС на фоне затмения