Смелые мысли

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Расписание праздников на 2018 год

Так, народ, стало известно расписание выходных и праздничных дней на следующий, 2018, год. Ну как известно? Минтруда подумало, совместило, что надо перенесло и предложило, Российская трехсторонняя комиссия одобрила, теперь осталось правительству подписать постановление. Но последний этап обычно идёт автоматом, потому можно смело считать, что представленный вариант уже окончательный. Если правительство какую-нибудь отсебятину там накосячит - я прослежу и сообщу. А пока нагружаем печень в 2018 году вот по такому расписанию (с учётом всех переносов):

Расписание праздников на 2018 год

Пояснения:

(1) На самом деле бухать начнём ещё 30 декабря сего года, потому как 30 и 31 выпадают, соответственно, на субботу и воскресенье. Учитывайте это при планировании новогодних закупок.

(2) Какой конкретно выходной куда конкретно переносят - кому надо можете посмотреть в первоисточнике. Мне это фиолетово, важно по какому расписанию (суббота? Воскресенье?) идёт тот или иной день. Потому и переписывать сюда лень.

(3) Следующий Новый Год тоже начнётся 30 декабря.

IMHO:

Думаю, по опыту сего и следующего годов таки примут что 31 декабря тоже будет праздничным. Всё-таки это логично: если основной праздник идёт в ночь, то предстоящий праздничной ночи день имеет смысл освободить от трудов праведных и не очень.

За ради подготовки к празднику. Тем более, что в этот день реально почти никто не работает. Чистая профанация.

Ещё, конечно же, имеет много смысла перенести часть новогодних каникул на май. Если праздничные дни 2 - 5 января раскидать на 3, 4, 7 и 8 мая получатся большие майские каникулы, что однозначно полезнее для здоровья нации: И погода уже летняя, т.е. люди проведут больше времени на свежем воздухе, и открытие дачного сезона с массовым началом огородных работ. А исходя из последнего, бухать будут однозначно меньше. Увы, но на защиту массового новогоднего пьянства широким пузом встанет весь поповник, так что ожидать разумных решений тут, по крайней мере от нынешнего руководства страны, не приходится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх