На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смелые мысли

427 подписчиков

Пятничная политинформация от 1 сентября

Сегодня, в сей знаменательный день, День Знаний, с которым я поздравлю вас всех отдельно, я начинаю свою традиционную пятничную политинформацию.

Итак, за прошедшую неделю в мире произошло много всего по мелочи и немного крупного случилось у нас. Сначала мелочи:

Драки нашем салуне

Драки между Джо и Сэмом снова не получилось. Неуловимый ДжоКим продолжал кидаться ракетами и в очередной раз обещал прижечь Гуам ядрёной бомбой. Некогда Большой Сэм в ответ снова потрясал кулаками и кричал что всех перережет. Полно, Дядя Сэм! Уже не солидно получается! Ещё немного и всем станет ясно, что ты способен только кричать.

Хотя, постойте, ещё в 70-е, дедушка нынешнего Кима уже поколачивал Сэма. Тогда сев. корейцы захватили американский корабль-шпион со всем экипажем и сбили американский же самолёт-шпион. Сэм тогда, по факту, утёрся.

Продолжается боксёрский поединок на дипломатическом ринге между РФ и США. В ответ на сокращение численности сотрудников посольства до паритетного, пиндостанские начали закрывать наши консульстваи торговые представительства. В принципе, вполне можно позакрывать и их консульства. После того, как они перестали выдавать визы, надобность в них отпала, по крайней мере для нас на нашей территории. Ну и сложнее будет им вести в наших восточных регионах подрывную работу. Тоже благо, причём именно всеобщее.

Однако, процесс в целом идёт туда, откуда ощутим тянет порохом, а это уже плохо.

Чехи, вслед за киргизами, возжелали выслать американскую военную базу со своей территории. Куда-нить нах. Киргизы послали пиндостанских после того, как некоторые страны предупредили их о том, "что они готовы в случае необходимости нанести ракетный удар по расположенной на нашей территории авиабазе США". Ага, мы сразу понимаем какие. Благо кандидатов всего двое и, скорее всего, ни один не смолчал. В Чехии мотивы примерно те же, разница только в том, что чехи, похоже, сами догадались. Впрочем, вот европейцы, в отличие от азиатов, любят поговорить, но не любят делать. Потому, хотя разговоры и идут на весьма высоком уровне, дойдёт ли до дела – неведомо.

А в латвии заговорили о том, что Москва и рига могут работать плечом к плечу... Что же, голодание, как говорят йоги, способствует просветлению. Перекрытие транзита "ЕС – Россия", который нынче пошёл через русские порты, закрытие наших рынков для латвийских товаров заметно прикрутили ихнюю экономику. Настолько, что бывшие прибалтийские республики стали откровенно вымирать. Что же, пример показательный. Но вот нужны ли они нам? Большой вопрос. А если нужны, то в каком качестве?

Малость прикола

В 2018 году, в феврале, ожидается зимняя олимпиада (в Пхенчханге, Ю. Корея, если кто не в курсе или кому до сих пор было фиолетово). Так вот, тот самый МОК плачется, что на эту олимпиаду билеты не покупают.

Тут пеняют и на то, что все привыкли смотреть всё это по телеку и всяким Интернетам, что корейцы, которые ожидаются главными зрителями, всё делают в последний момент... Но, думаю, есть и ещё одно толстое обстоятельство. Многочисленные допинговые разоблачения и контрразоблачения привели к тому, что люди, в большинстве своём, осознали, что в большом спорте, спорта-то и нет. Соревнование идёт между допинговыми лабораториями и лоббистами, подкупающими антидопинговые агентства: вот тому мы разрешим любой допинг, вот тому – не любой, а того сразу забаним, за то что русский. Срач вокруг Рио-2016 тому порукой (здесь, здесь и здесь, например). С ростом понимания ситуации, пропадает и интерес к большому спорту как таковому. Закономерный итог.

Ну а теперь,

Действительно Важное!

И это важное происходит у нас. Прежде всего,

Дело Серебренникова

Начну с того, что сказал очень уважаемый мной писатель – Юрий Никитин. Не берусь, опять же, дословно, но суть в том, что Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Гоголь и прочие писатели того же калибра при жизни были бестселлерами. От себя добавлю: на тех же Ксешинскую, Уланову, Плесецкую народ ломился толпами. Когда по телевизору шли премьерные показы "17 мгновений весны", преступность в СССР падала до нуля. Все смотрели это кино. В том числе все урки, домушники и маньяки.

Пиши книги, снимай кино и ставь спектакли такого уровня и тебе не понадобится государственное финансирование. От слова вообще. А все сказки про голодного не понятого гения придуманы бездарями, исключительно чтобы оправдать свою бездарность.

Это с одной стороны. Это к вопросу о "гениальности" Серебренникова, который без госфинансирования – труп. В том числе и физически, от голода, потому как на его спектакли придут только такие же непризнанные "гении", весь доход которых – подачки от государства.

А с другой стороны – государственные гранты, это не деньги Серебренникова. Это государственные деньги, за расходование которых он обязан отчитаться. А государство, заметим, имеет полное моральное и юридическое право требовать. Не только отчёта, но и выполнения требований в плане сюжета и формы постановки. Потому как, повторюсь, деньги – государственные. Тесно в этих рамках? Задолбала цензура? Хочешь творить свободно? Не бери гос.финансирование. Чемодан – вокзал – свободный рынок.

Сейчас, делом Серебренникова, государство показало, что готово отстаивать первую часть своих суверенных прав – контроль за выделенными деньгами. По всей видимости, не за горами и второй этап: контроль за т. н. "творчеством". И наводить порядок в этой сфере давно пора. Потому-то и взвыла вся эта антилиженсткая тусовка. Все они творят такое, что если и заплатят им люди, то исключительно люлями, без подачек от государства они с голоду передохнут. А получив государственные деньги, тут же почитали их своими и обращались как со своими, никому не подотчётными. И каждому из них сейчас светит заняться оздоровлением морального облика путём здорового физического труда на свежем воздухе. Стоит только государству потребовать минимального отчёта.

А вот дальше – очень серьёзный звоночек!

Путин поручил проверить добровольность изучения в Башкирии башкирского языка

См. здесь.

Новость смазанная, но чрезвычайно значимая. Чтобы понять причину важности этой новости, прочтите Мои рассуждения о титульной нации и её роли в государстве. Много там, сюда не влезет. И вот, похоже, высшее руководство страны озаботилось. Не секрет, что самые отожравшие нацменьшинства давно проводят на своей территории политику ползучего вытеснения всего русского. Самые яркие примеры – Татарстан и Чечня, но и в остальных местах тоже. И до сих пор всё это происходило под негласным, а где и гласным покровительством высшего государственного руководства. И вот, похоже, там, наверху, наконец осознали к чему всё это ведёт. Или сложились условия, когда это понимание наконец можно облечь в конкретные действия. Не зря же совпало с резким сокращением на нашей территории американского дипломатического присутствия. А то что толкнули в Башкирии очень уж напоминает пробный шар.

А ещё Татарстану отказали в продлении Договора о разграничении полномочий. Причём так отказали, что в самом Татарстане утёрлись и закивали: "Да-да, нам больше не надо, всё и так хорошо...". Это тоже важно, но насчёт языка – важнее. Ибо это вопрос идентичности. Главенствует русский язык – главенствует идентичность русской нации и российской государственности. Преференции у татарского/башкирского/чеченского/всякопрочего – жди националистического бунта.

Есть надежда, что этой проблемой наконец занялись вплотную.

Тихой сапой произошла очень важная подвижка в общественном сознании. Но, опять же, весть тихонько проскользнула, только Я заметил. Но об этому я уже писал, повторяться не буду, кто упустил – читайте по ссылке.

Ну вот, вроде всё пока... Не всё, конечно, но пока хватит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх