Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

На Окраине заблокировали Яндекс, Вконтакте, Одноклассников... Но дело не в Окраине...

На Окраине заблокировали Яндекс, Вконтакте, Одноклассников... Но дело не в Окраине... Да, это тот самый случай, когда, цитирую заблокированное в России (правда, говорят, уже разблокированное) Луркморье:

"Чтение обсуждения данной статьи доставляет не меньше, а то и больше чем чтение самой статьи."

Ну вы понели? Да? Россейский эстеблиш-мент разразился потоками того самого. Похоже, пан Потрошенко, планируя свой вброс говна в вентилятор и не планировал, что IRL получится мгновенный слив всего годового стока московской канализации в гигаватную турбину. И самое прикольное то, что представители этого самого россейского эстеблиш-ментА так и не поняли, что паля в Потрошенко из шестиствольных говномётов, попадают они прежде всего в себя, всенародно нелюбимых. Но, давайте по порядку. В смысле

Конкретные цитаты и злобные комментарии Хозяина Блога

Зайдём с козырей:

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин:

Мы абсолютно уверены в том, что сегодняшнее решение Порошенко заблокировать популярные интернет-ресурсы на территории Украины приведет к небывалому росту компьютерной грамотности украинского населения и к тому, что жители Украины моментально освоят анонимайзеры, VPN и колоссальное количество других устройств и программ, позволяющих обходить блокировки

Ага, а жители России, значит, поголовно дураки и освоить всё это не способны в принципе.

И не додумаются как попасть на Рутрекер... А вот не стоит неуважаемому нами и нетоварищу нам всем Волину судить обо всех по себе.

Ну вот ещё он ляпнул:

блокировки эффективны только в том случае, когда в отношении блокируемого ресурса "есть широкий общественный консенсус"

Это он про тот же Рутреккер, Луркморье, Педивикию, которую время от времени прикрывают, Linkedin, Пронхаб, в конце концов.

И честно признался:

Если вы занимаетесь блокировкой популярного массового ресурса [кто не понял: Луркморье, Рутреккер, Порнолаб - К.], то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится и совершенно спокойно дискредитируется. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность

Ну да, типа на Окраине ведут, а вот в России живут настолько тупые ватники, что всё сожрут и спасибо скажут. И пакет говназаконов от Яровой, и блокировки от Роскомнадзора. На всякий случай, напомню волину: уровень интеллекта по России весьма высок. Намного выше чем по Минкомсвязи, Роскомнадзору и РАО вместе взятых. Похоже, в разы.

Цитировано по ТАСС, так что не отвертитесь! А то, что такие заявы попадают в прессу, да ещё на таком уровне, говорит только о повальном идиотизме россейского эстеблиш-ментА.

Флэшбэк:

Помница на Нюрнбергском процессе, подваливаю я как-то к английскому обвинителю и спрашиваю:

- А чо, братан, ты Герингу Ковентри не помянешь?

Тот глазки-то отвёл, замялся и мямлит:

- Помаешь ли, после того, что мы устроили в Дрездене, оно как-то неудобно. Да и заокеанские небратья просили замять эпизод. А то вдруг им Хиросиму с Нагасакой припомнят?

Ох измельчал чиновник с той поры, как есть измельчал. Не то чтобы тогда они честнее были, но вот умнее - точно!

Конец флэшбэка

Кстати, злорадство бывшего руководителя отделения Яндекса на Окраине, по поводу технической невыполнимости указов пана Потрошенко, выглядит несколько наивно. Особливо на фоне россейского опыта:

Единственным способом обеспечить его выполнение остается ногами обходить провайдеров и требовать. Провайдеров на Украине много.

Взято отседа>>

Ню-ню, как гаварица. Уже вижу гонцов с Окраины в россейский Роскомнадзор, за консультацией. Как сделать так, чтобы провайдеры сами в очередь становились, дабы задать вопрос: "Что бы нам ещё такое заблокировать?". У нас провайдеров поболе будет чем на Окраине, однако Ценз Запрещённых Книг список запрещённых сайтов работает весьма эффективно. Или, скажете, переходя по ссылке пострадавшего от психопатов с Окраины Яндекса никто не нарывался на страничку: "Ресурс заблокирован по решению Роскомнадзора."?

Так что, нетоварищи наши из министерств, ведомств, копирастических тусовок и прочего, прежде чем, тыча пальцем в соседа, вопить: "У-у-у-у! Весь в говне!", сами вылезайте из выгребной ямы (которую сами себе выкопали и сами же наполнили). А то получится как в анекдоте про Хрущёва, который после попойки в Белом Доме США, тыча пальцем в зеркало, вопрошал: "А что это за жопа с ушами?".

ЗЫ от упоротого хохлостанского волонтёра:

Остаётся ждать, надеяться и верить, что наконец появятся политики, которые понимают, что северокорейскими методами информационную войну не выигрывают.

Отседа >>

Ну что тут ещё добавить? Наверное только то, что не только не выигрывают, а наоборот, создают условия для сокрушительного поражения на информационном фронте. И опыт (б)СССР тому порукой. Но дуракам, как говорится, всё не в прок...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх