Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Чудеса Подушкинского леса: призрак лыжника

В последнее время стал замечать в нашем Подушкинском лесу занятное явление: когда идёшь по широкой дорожке за спиной возникает звук, словно со спины приближается лыжник. Причём очень близко. Обычно после одного – двух шагов "лыжника" я оборачиваюсь и звук пропадает.

Вот здесь появлялся призрак лыжника

Судя по звуку, "лыжник" этот движется очень быстро, спортивно. Звук возникает на тех дорожках где недавно проложили лыжню: это просека, параллельная главной аллее (я называю её Боковой), её отнорок, обходящий Волейбольную поляну слева (ближний к Новой Трёхгорке, см. на фото, оно, кстати, привязанок карте), пару раз этот "лыжник" проявил себя на тропе, ведущей от заячьей поляны к ЛЭП. На узких лесных тропах звук не появлялся не разу, но это более-менее понятно, лыжники там не ходят.

Что интересно: во-первых, звук этот я слышал только когда выгуливаю своего собакина утром, во время вечерней прогулки, когда уже темно – ни разу. "Лыжник" всегда возникает сзади, причём есть ощущение что близко, метрах в 10 – 15. Если мы идём вместе с женой, слышим этот звук одновременно. Собак на этот звук не реагирует, но в последнее время стал как-то подозрительно часто останавливаться и оглядываться назад. Остановится, навострит уши и смотрит на дорожку, словно там есть что-то, но не рычит.

Вот, что-то такое в нашем лесу и происходит.

Картина дня

наверх