Смелые мысли

433 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Размышления на фоне корейского крысиса

Предупреждение:

Размышления на фоне корейского крысисаИстина множественна и вероятностна. Истина, которую постиг я ни чем не лучше любой другой истины, а потому та пурга которую я несуто моё сугубое IMHO, которое я высказываю тут - всего лишь мой собственный бредне более и не менее чем моё собственное мнение, которое сложилось на основе той информации, которую я получаю из открытых источников, моего опыта и знаний. Очень может быть что от прочтения той пурги, что несут СМИ и блогина основе той же самой информации вас накроет каким-то собственным бредому вас сложится мнение, отличное от моего и обоснованное не менее чем моё. Высказывайте его и тогда у нас получится хороший, качественный срачмы сможем обсудить те грани проблемы, которые я мог и не увидеть.

Собственно мысли: А что, таки, происходит?

И не только текущий корейский крысис. А вообще. В мире сейчас происходит очень интересный процесс. Тотальная радикализация всего и вся. Началось не вчера, для меня точка отсчёта - Исламская Революция в Иране и наша война в Афгане. Тогда впервые поднял голову и начал набирать силу радикальный ислам. А сейчас этот радикальный ислам медленно, но очень уверенно захватывает весь Ближний Восток, Северную Африку и и Центральную Азию. И уже скалит зубы на Европу.

В Европе в последнее время взял верх радикальный либерализм. Кажется что тут задействованы взамиоисключающие параграфы, но по другому описать состояние тамошней общественно-политической если это можно так назватьмысли, я не могу.

Северная Корея являет нам образец радикального марксизма.

На Окраине пробудился (не сам по себе, но всё же) радикальный национализм.

Трудно сказать что там происходит в Новороссии, но не исключаю, что в ответ там тоже начнёт (а то и начал) расти радикальный национализм, только уже русский.

Впрочем, может быть не только в Новороссии и не столько радикальный русский национализм, сколько радикальный, назовём это так, сталинизм-советизм. Тоже в некотором смысле отнорок радикального марксизма, но несколько иного толка чем в КНДР. Ареал этого явления - значительная часть (б)СССР

Что ещё?

В чёрной Африке разрастается чёрный расизм. Тоже вестма радикального толка. Началось всё с ЮАР, но тамошним лидерам хватило ума и они это как-то держат в узде, а вот в Южной РодезииЗимбабве и Намибии этот чёрный расизм мало того что разросся до таких же масштабов, что и национализм на Окраине, но в отличие от Окраины уже давно стал официальной государственной политикой.

В Латинской Америке набирает силы некое боливарианство. Сведения об нём скудные, но навскидку это довольно странная смесь из марксизма, национализма, анархизма и ещё чего-то сугубо местного. Не удивлюсь, если там обнаружатся элементы самбы и культов вуду.

Кстати, в США тоже. Там сейчас раскол. Пока доминируют разные радикальные христианские секты большей частью протестантского толка, объединяемые под общим названием нео-консерваторы (неоконы), но представлены и почти все прочие радикальные течения. Из них следует обратить внимание на радикальный иудаизм.

Последнего, впрочем, очень много в Израиле.

И чем дальше, тем больше нарастает эта радикализация. Ибо против радикала, как это ни печально, выстоять может только другой радикал.

Так что же дальше и что для нас?

Думаю, процесс будет нарастать. С печальными последствиями. Ибо радикалы в принципе не способны договариваться. Каждый из них прав окончательно и безповоротно, а каждый кто не согласен - Враг Всего Человечества. И самое страшное - радикалы религиозные, ибо с каждым из них Бог, а Бог обязательно вывезет. Явит Чудо с пруда. А значит всё дозволено. И ядрёная бомба, и чума какая заковыристая. Ибо с Нами Бог! А он спасёт. Ну или, на худой конец, устроит Праведный Суд где всех осудит нахотделит праведных (нас!) от всей остальной сволочи и сплавит всех в АдЪи пошлёт праведный нахв рай, а всех остальных в АдЪ.

Увы, чтобы Россию не захлестнуло нам тоже надо радикализоваться. Как? Ну, труп РПЦ отметаем сразу. Это паразит, способный существовать только паразитируя на теле светского государства. А вот советизм-сталинизм - вполне возможно. Там есть и славная (хоть и короткая) история, притом весьма недавняя, есть работающие на физическом модели. Хреново работающие, но, всяко лучше чем у большинства прочих радикалов. Короче, не всё безнадёжно!

Картина дня

наверх