Смелые мысли

425 подписчиков

С праздником, дорогие товарищи! С вековым юбилеем Пионерской организации!

Ровно 100 лет назад, 19 мая 1922 года, на II всероссийской конференции РКСМ, была принята резолюция "Детское движение", с которой и ведёт своё начало Пионерская организация. Да, конечно, отдельные пионерские отряды существовали и раньше, но именно как всероссийская (а позже – всесоюзная) организация, страна Пионерия началась именно с этой резолюции.

6469237_420pxPioneers_pin_svg (420x480, 117Kb)

И мы все, старые совки, родом оттуда. Из пионерских лагерей, из секций и кружков при Домах пионеров, из утренней "Пионерской зорьки". Пусть мы уже стали седыми, но искра пионерского костра тлеет в душе каждого из нас и время от времени Ветра Перемен раздувают её. И тогда она жжёт наши сердца, пробуждая нас такими, какими мы были. Так давайте сегодня сядем вокруг пионерского костра, споём наши пионерские песни и вспомним, что всё ещё впереди, всё сбудется, всё возможно!

Я поздравляю и тех, кто и сегодня носит красные пионерские галстуки. Счастья и удачи вам! Ведь вам возрождать то, что мы упустили. Пусть у вас получится лучше, чем получилось у нас!

Спасибо и тем взрослым, кто в тяжелейших условиях разгула контрреволюции сумел пронести пламя пионерских костров и передать его сегодняшним школьникам! Мы с вами, товарищи!

И ещё раз

Всех с праздником!

ЗЫ:

Во славу праздника и юбилея, я объявляю скидку на свой роман "Возвращение к звёздам". История о пионерах XXII века. Мечтаем вместе и тогда всё сбудется!

Картина дня

наверх