Ну да, прокололся... не обратил внимание, что Яндекс-фотки выдают оригинальное название файла :-( Следующий раз буду внимательней.
Короче: это каланхоэ Дегремона, или, как его ещё у нас называют - каланхоэ живородящее. Живородящее потому, что на листьях образуются детки, которые опадают и тут же укореняются.
В своём горшке, в соседнем горшке, даже в щелях подоконника, буде такие найдутся.Растение и само по себе довольно красивое (если правильно выращивать, то-есть с подсветкой в зимний период), к тому же лечебное. Народная молва приписывает ему свойства чуть ли не панацеи - от защиты от гриппа (капать сок в нос), до мгновенного исцеления глубоких обморожений. Официальная медицина намного более сдержана.
У меня с подсветкой проблемы, вот оно и вытянулось до полного безобразия. А зацвело потому, что стояло под форточкой и его регулярно обдувало ночными холодными ветрами (как и бывает с ним на родине, ЕМНИП, в Южной Африке). Заметим также, что род каланхоэ велик и разнообразен, у нас на подоконниках прижились многие его представители. Так что когда говорят "каланхоэ" всё таки следует уточнять: "А какое?". Если же говорить о целебных свойствах, то рчь идёт прежде всего о каланхоэ Дегремона.
Фотография из альбома «Цветок-загадка», автор Kancstc на Яндекс.Фотках
Здесь исходная загадка