Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Ужасы Подушкинского леса: Чьи это следы?

Наш подмосковный (очень подмосковный, километров 5 от МКАД, а то и меньше) Подушкинский лес продолжает преподносить сюрпризы и подтверждать свою славу вялотекущей аномальной зоны. Вот сегодня, например. Выгуливал я по лесу своего мохнатого друга и наткнулся на цепочку следов, на первый взгляд собачьих:

Следы Чёрного собачника?

Следы прослеживались на участке тропы, ведущей от Заячьей поляны к ЛЭП (местные сразу всё поняли), цепочка начиналась почти от самой речки Новогодки, выходили на тропу со стороны ручья Малевича, шли вдоль всей тропы до межевого столба, того, который я обнаружил первым, а там поворачивали на тропу в сторону Новой Трёхгорки. Вот маршрут следов на карте от Яндекса (показан красным):

Следы Чёрного собачника?

Длина цепочки, промеренная теми же ЯндексКартами, 270 метров.

Что скажете удивительного? Если присмотреться – необычного хватает. Прежде всего, эта довольно крупная зверюга гуляет по лесу сама по себе. В пределах видимости следов человека не наблюдалось. Вообще. А размер зверя можно оценить по размеру следов (диаметр лежащего рядом фонарика = 7 см):

Следы Чёрного собачника?

Во-вторых, реакция моего пса. То-есть полное отсутствие реакции. Дело в том, что мой собак – большой ловелас и скандалист. След другой собаки он чует очень хорошо и реагирует бурно: кобеля порвать, суку.

.. ну вы поняли. Если след достаточно свежий приходится брать его на короткий поводок и вести рядом, потому и гуляю лесом, причём далеко, забираюсь в самую глухомань. И сегодня он шёл по следу где-то получасовой давности весьма бодро и агрессивно (ну да, знаю я чей это был след и когда там прошли). Охотничьи инстинкты у него тоже очень развиты, белку и летягу он чует на дереве, метров за 50, зайца и лису ещё дальше и соответственным образом реагирует. Кстати, реагирует он и на всякое аномальное в лесу, весьма специфическим и характерным образом, уж я-то не перепутаю. А здесь вообще никакой реакции! словно по тропе никто до нас и не шёл. А ведь судя по следам этот зверь пробежал здесь минут за 10, максимум 15 до нас!

Ну и что это было? Может Чёрный Собачник выгуливает тут свою псину? Учитывая что в Подушкинском лесу началось зимнее обострение у догхантеров – вполне возможно что он и заглянул в наш лес. Если это и в самом деле так – ждём сообщений о "добропорядочных" гражданах, ушедших в лес, да так и не вышедших обратно.

Источник >>


Картина дня

наверх