Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Чудеса Подушкинского леса: Я видал в лесу лису...

Напоминаю, Подушкинский лес – (ныне) небольшой, вернее разбитый дорогами на относительно небольшие (2 – 3 км в поперечнике) массивы, зажатый между Москвой, Одинцово и целым рядом новостроек лес. И тем не менее это (пока ещё) лес и в нём полно интересного. Здесь остались старинные гидротехнические сооружения, здесь приносят человеческие жертвы на Вальпургиеву ночь, кто-то выкладывает на земле ритуальные узоры из веток, есть свой леший (и, похоже, не один), по выходным бегают страйкболисты, ночью бродит что-то невидимое, не удивлюсь если чупакабра, повышена мутагенная активность и ещё можно найти много чего интересного. Впрочем, о многом таком я уже писал. А ещё в Подушкинском лесу пока ещё полно всякой живности. Не считая птиц и короедов, здесь есть белки, зайцы, белки-летяги, лисы...

Кстати, о лисах: вот один такой не далее как вчера засветился, в самом прямом смысле слова. То-есть мне удалось его (или её – издали не разобрать) сфоткать:

Лиса в Подушкинском лесу
Фотографии в альбоме «Подушкинский лес», автор kancstc на Яндекс.Фотках

Увы, снимал издали, с самымсуперзумом, к тому же с относительно длинной выдержкой, так что лучше и крупнее не будет.

На всякий случай предупреждаю любителей погулять с детьми в глубине леса: лисы бывают бешеными, а бешеные лисы ведут себя совсем не так как бешеные собаки.

Бешеные лисы становятся совсем добрыми, ласковыми, игривыми. Они радостно выходят к людям, играют, ластятся, а в процессе кусают. Со всеми вытекающими от бешеного покуса последствиями.

И ещё одно замечание для желающих лазить по дебрям и гарям (и отпускать туда детишек): весной у зверья появляется потомство. Если сунуться к норе когда там лисята, родители лисят могут не оценить добрых намерений и искусать сунувшегося так что мало не покажется. И тогда, даже без бешенства, много уколов, таблеток и долгое общение с врачами гарантировано. По моим наблюдениям возле Новой Трёхгорки тусуются аж 2 (две) лисы, а по рассказам Знающих Людей потомство они, таки, выводят. Вот и думайте, отправляясь в лес на шашлыки или выгуливая своё чадо по далёким тропкам.

Картина дня

наверх