Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

До чего доводит духовный поиск

До чего доводит духовный поискИтак, похоже, текущая эпопея с перевалом Дятлова дошла до своего логического завершения: все туристы живы, группа продолжает маршрут, а следователи добрались до неопознанного трупа и таки опознали. И хотя ничего примечательного в этой смерти нет: человек тупо замёрз на морозе, сама его истоия может оказаться весьма поучительной для многих моих читателей.

Не называя имён и деталей скажу коротко: исходно человек был прекрасным автомастером и успешным предпринимателем, счастливым мужем и отцом. Его автосервис процветал, клиенты ездили к нему (золотые руки же!) издалека, а то и дальше. Ну и зарабатывал, ессно, нехило. Но однажды крепко стукнулся головой об духовные искания. Началось всё с того, что прешёл на вегетарианство, потом бросил всё и уехал с какой-то общиной строить родовое поместье. СМИ называют эту общину "Радомир", но найти в Сети внятное описание наскоро не вышло (а долго искать мне, в общем-то, в лом). Случилось это ещё в далёком 1996-м. Как планировалось родовое поместье без рода (семьи) сказать трудно, но, похоже, таки не получилось. Община разбрелась кто куда, наш герой тоже пошёл. Не туда, куда вы все подумали, а дальше искать духовность. Семья его тоже искала (не духовность, слава богам, а ушедшего на поиски мужа и отца), но безуспешно: пока придёт информация что его где-то видели, пока туда доберутся, нашего отшельника уже и след простыл.

И вот его путь трагически завершился на знаменитом перевале.

Что он постиг? О чём думал в последние минуты? Был ли счастлив или в последний момент хотел вернуться к своим? И стоил ли вообще весь этот духовный рост такого финала? И что стало с другими его товарищами по злосчастной общине? А главное - с лидерами и авторами этой общины. Кто знает... Хотя кое-какие вопросы напрямую относятся к компетенции СК.

Опасное это дело, оказывается, поиск духовности! Начавшись с более-менее безобидного вегетарианства, этот поиск вполне может закончиться вот так: в холодной полатке на далёком перевале.

Будьте бдительны!

Историей поделось издание LifeNews: здесь и здесь.

Картина дня

наверх