Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

История повторяется?

Или, по другому: Маятник качнулся в другую сторону? Короче, снова потянуло меня на политику. Собсно, вот почему: вчера я наткнулся на заметку, где снова цитируют Сороса. И он, светлая голова (хоть и сволочь), сказал то, о чём я размышляю уже довольно долго. А именно о том что США и их европейские холопьясоюзники сейчас с смачно и размашисто пляшут на тех же граблях, на которых в своё время хорошо огрёб СССР (и, по некоторым сведениям, огрёб настолько, что, таки, кончился).

Вспомним, как это было: СССР лихорадочно отстраивал основанную на сильно искусственной (хорошо, в принципе жизнеспособной, но крайне кастрированной, сильно искажённой и донельзя криво реализованной) идеологии. При этом лояльность своих "союзников" приходилось тупо покупать, а собственная экономика при этом была, мягко выражаясь, далеко не в лучшем состоянии. Результат немного предсказуем: отожравшиеся холопьясоюзники при первой же возможности рванули к более богатому баринупартнёру. Правда не обошлось это без согласованных усилий внутри СССР, но это была только одна сторона внутренней проблемы. Вторая состояла в том что в результате критической зависимости страны от внешних поставок (продовольствия) противники сумели создать в СССР нехилые такие внутренние проблемы.

Ну а теперь посмотрим что происходит сейчас? Да то же самое! Только стороны поменялись ролями. И хотя США используют несколько более эффективную систему прикорма холопьевсоюзников – вместо того чтобы подкармливать и развивать народы они покупают лояльность местной олигархии – Результат, в принципе, получается почти тот же. Потому как и метода порождает несколько иные проблемы, выливающиеся в аналогичные (если не большие) траты. Одна Окраина чего стоит! А ведь есть ещё Афганистан, Ирак со своим ИГИЛ, Иран с атомной программой... Тут уже и в сирийской своей программе США пытаются дать задний ход и нащупать контакты с Асадом, и с Кубой пытаются договариваться...

А внутри страны тоже всё не слава богу. Внутренние конфликты до сих пор удавалось гасить бессчётными долларовыми вливаниями и мощным репрессивным аппаратом (который тоже чего-то да стоит), а вот собственная экономика (вернее – именно реальный сектор, на котором-то всё и основано), спасибо адептам постиндустриальной "модели", оказалась далеко не в лучшем состоянии. К тому же зависимость от внешних поставок такова, что проблемы позднего СССР на этом фоне кажутся просто игрушечными.

В Европе, между прочим, всё то же самое, только ещё хуже.

Потому-то и воет Сорос (светлая голова, хоть и сволочь): "Срочно дайте Окраине 20... нет! Уже 50 миллиардов Убитых Енотов! Иначе БП заглянет и в наши дома! Причём скоро!". И добавляет при этом, что ситуация в Европе сейчас зеркальна с ситуацией распада СССР. Всё правильно. Всё так и есть. Мировое господство – дело затратное, позволить себе его может только очень богатая страна с сильной, самодостаточной, то-есть основанной на внутренних ресурсах, экономикой. Но это только необходимое условие. Есть ещё одна сторона вопроса, о которой на Западе забывают (или вообще не додумываются). Золотой Миллиард может существовать только как воинская демократия. Когда избирательный голос гражданин получает только как бесплатное приложение к своему месту в легионе. Я не зря сказал "бесплатное приложение", потому как в истинной демократии это самое место в легионе (+ всё необходимое снаряжение) гражданин должен оплатить своими собственными деньгами. Но об этом немножечко в другой раз.

ЗЫ: Между прочим, общность, которую сейчас пытаются соорудить США и ЕС тоже основана на некоей идеологии, тоже весьма кривой и искусственной.

Картина дня

наверх