Woledemort Riddl предлагает Вам запомнить сайт «Смелые мысли»
Вы хотите запомнить сайт «Смелые мысли»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Взгляд с другой стороны

История повторяется?

развернуть

Или, по другому: Маятник качнулся в другую сторону? Короче, снова потянуло меня на политику. Собсно, вот почему: вчера я наткнулся на заметку, где снова цитируют Сороса.

И он, светлая голова (хоть и сволочь), сказал то, о чём я размышляю уже довольно долго. А именно о том что США и их европейские холопьясоюзники сейчас с смачно и размашисто пляшут на тех же граблях, на которых в своё время хорошо огрёб СССР (и, по некоторым сведениям, огрёб настолько, что, таки, кончился).

Вспомним, как это было: СССР лихорадочно отстраивал основанную на сильно искусственной (хорошо, в принципе жизнеспособной, но крайне кастрированной, сильно искажённой и донельзя криво реализованной) идеологии. При этом лояльность своих "союзников" приходилось тупо покупать, а собственная экономика при этом была, мягко выражаясь, далеко не в лучшем состоянии. Результат немного предсказуем: отожравшиеся холопьясоюзники при первой же возможности рванули к более богатому баринупартнёру. Правда не обошлось это без согласованных усилий внутри СССР, но это была только одна сторона внутренней проблемы. Вторая состояла в том что в результате критической зависимости страны от внешних поставок (продовольствия) противники сумели создать в СССР нехилые такие внутренние проблемы.

Ну а теперь посмотрим что происходит сейчас? Да то же самое! Только стороны поменялись ролями. И хотя США используют несколько более эффективную систему прикорма холопьевсоюзников – вместо того чтобы подкармливать и развивать народы они покупают лояльность местной олигархии – Результат, в принципе, получается почти тот же. Потому как и метода порождает несколько иные проблемы, выливающиеся в аналогичные (если не большие) траты. Одна Окраина чего стоит! А ведь есть ещё Афганистан, Ирак со своим ИГИЛ, Иран с атомной программой... Тут уже и в сирийской своей программе США пытаются дать задний ход и нащупать контакты с Асадом, и с Кубой пытаются договариваться...

А внутри страны тоже всё не слава богу. Внутренние конфликты до сих пор удавалось гасить бессчётными долларовыми вливаниями и мощным репрессивным аппаратом (который тоже чего-то да стоит), а вот собственная экономика (вернее – именно реальный сектор, на котором-то всё и основано), спасибо адептам постиндустриальной "модели", оказалась далеко не в лучшем состоянии. К тому же зависимость от внешних поставок такова, что проблемы позднего СССР на этом фоне кажутся просто игрушечными.

В Европе, между прочим, всё то же самое, только ещё хуже.

Потому-то и воет Сорос (светлая голова, хоть и сволочь): "Срочно дайте Окраине 20... нет! Уже 50 миллиардов Убитых Енотов! Иначе БП заглянет и в наши дома! Причём скоро!". И добавляет при этом, что ситуация в Европе сейчас зеркальна с ситуацией распада СССР. Всё правильно. Всё так и есть. Мировое господство – дело затратное, позволить себе его может только очень богатая страна с сильной, самодостаточной, то-есть основанной на внутренних ресурсах, экономикой. Но это только необходимое условие. Есть ещё одна сторона вопроса, о которой на Западе забывают (или вообще не додумываются). Золотой Миллиард может существовать только как воинская демократия. Когда избирательный голос гражданин получает только как бесплатное приложение к своему месту в легионе. Я не зря сказал "бесплатное приложение", потому как в истинной демократии это самое место в легионе (+ всё необходимое снаряжение) гражданин должен оплатить своими собственными деньгами. Но об этом немножечко в другой раз.

ЗЫ: Между прочим, общность, которую сейчас пытаются соорудить США и ЕС тоже основана на некоей идеологии, тоже весьма кривой и искусственной.


Ключевые слова: европа, политика, сша
Опубликовал , 24.01.2015 в 12:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

436 пользователям нравится сайт chush-i-eresj.mirtesen.ru

Последние комментарии

Woledemort Riddl
Ирина Ракша
Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.
Ирина Ракша Золотая Осень
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов
Woledemort Riddl
Евгений Михайлович Кутузов
-Чё-то, страшновато стало!...
Евгений Михайлович Кутуз… А почему их не сбивают?
Евгений Михайлович Кутузов
-Ну, и назвали бы сайт,- "Смелые ощущения"!
Евгений Михайлович Кутуз… Последний день лета...
Woledemort Riddl
Здесь дело не в мыслях, здесь - в ощущениях...
Woledemort Riddl Последний день лета...
Евгений Михайлович Кутузов
-Осень приходит...
-Очень смелая мысль!
Евгений Михайлович Кутуз… Последний день лета...
Сергей Витальевич Самоварщиков
Хочется верить, но "всяко бывает"
Сергей Витальевич Самова… МКС на фоне затмения