Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Блицкриг провалился... А что дальше?

Блицкриг провалился... А что дальше?Похоже, блицкриг против России, проводимый США и НАТО с украинского плацдарма окончательно провалился. Первоначальные планы не реализованы, а новых пока нет. Об этом говорит много фактов, большей частью не вылезающих на первые полосы газет, проступающих как случайные оговорки, не вычищенные цитаты и тому подобное.

Кто-то из бонз ЕС обмолвился что после разрыва российско-украинских связей договор об ассоциации Украина – ЕС теряет смысл. Это, кстати, логично. Украина не была на содержании у России, в украинско-российских отношениях Украина занимала своё важное место, сотрудничество с Украиной было выгодно России во всех отношениях и по всем направлениям. Проблема Украины в том, что Россия может обойтись без Украины, а Украина без России – нет. Да, для нас это сложно, затратно, болезненно, но возможно. Для Украины невозможно в принципе.

Это прямое указание на то что план был таков: Украина открывает свой рынок ЕС, полностью и без ограничений, при этом отношения с Россией остаются без изменений. Возможно, сохранялась бы даже база российского флота в Крыму, полупридушенная, фактически не дееспособная, но щедро оплаченная со стороны России. А на получаемые от России деньги Украина и украинцы закупались бы только в ЕС, размещали на эти деньги на своей территории базы НАТО и всё остальное в том же духе.

Фактически это снова напоминает про Главный Вопрос Текущей Фазы Хохлосрача: "Кто за всё это будет платить?". По всей видимости вот тут-то наши противники и споткнулись. Считая что холодную войну Россия проиграла вчистую, они считали что плата за полное подчинение Украины евро-натовским структурам – часть контрибуции, которую Россия должна выплатить (а вернее – платить вечно) победившей стороне. У Российского руководства на этот счёт оказалось другое мнение, а российский народ оказался на удивление (для западных воротил) солидарен с руководством страны. Хамон-антилиженция не в счёт, слишком далеки они от народа. Это вызвало когнитивный диссонанс, который западная олигархия преодолеть не может до сих пор.

В этом же ключе надо рассматривать и отказ от строительства Южного Потока: Еврокомиссия, фактически, требовала чтобы Газпром построил этот газопровод на свои деньги, а потом полностью и бесплатно передал его в управление той же Еврокомиссии. Это полностью противоречит логике бизнеса: "Кто платит, тот и определяет условия!". Видимо в Еврокомиссии нет ни одного предпринимателя, одни политики и те социалисты, знающие всего два арифметических действия: отнять и разделить. Исключительно в своём узком кругу. Исключительно во имя Высшей Справедливости. И/или (скорее, всё-таки "и"), второй вариант – всё тот же глюк о контрибуции с России. Отказ Газпрома строить на этих условиях абсолютно логичен: "Хотите на своих условиях – стройте за свои деньги!". Это, похоже, снова обрушило на бедные и не слишком здоровые головы европолитиков когнитивный диссонанс. Настолько сильный, что внятной реакции (кроме попытки повторить бесланский теракт в Грозном) нет до сих пор. И правда, не считать же за адекватную реакцию растерянное бормотание что, мол, "строить можно, если полностью принять условия ЕС". При том что было ясно сказано: "Закрываем потому что условия ЕС неприемлемы в принципе!".

Всё это говорит о том что первоначальные планы по продвижению НАТО/ЕС на территорию Украины рухнули полностью и бесповоротно. Блицкриг не прошёл, война вступила в затяжную фазу, фазу когда идёт изнурение противника, когда побеждает более стойкий, тот у кого больше ресурсов. Какие перспективы у России в этой войне?

Объективно у нас есть все ресурсы чтобы не только выстоять и дождаться когда противник рухнет из-за внутренних проблем, порождаемых этой войной, но и усилиться в процессе этого противостояния. И не только усилиться как государство, но и улучшить жизнь всех и каждого гражданина России. А вот субъективно, увы, всё не так хорошо. Как бы ни печально это было, но хамон-антилиженция, при всех недостатках этого слоя, обладает таки интеллектом и бьёт, причём довольно точно, по реальным внутренним проблемам. У нас действительно высока коррупция, причём системная, вызванная сращением крупного бизнеса и госчиновничества, слишком много власти у госбюрократии, у нас зарегулированная экономика с явным дефицитом экономических свобод там где они нужны и избытком там, где стоило бы поприжать, у нас безумный банковский процент, который уже вызывает явные проблемы не только в экономике, но и в политике ("закредитованность" населения). У нас, кстати, слишком высока экономическая зависимость от наших противников и зависимость эта выгодна значительной части экономической олигархии.

И вот тут надо вспомнить опыт столетней давности: Россия вступала в Первую Мировую на таком же патриотическом подъёме как исейчас, а уже через три года те же самые патриоты праздновали свержение ненавистного самодержавия и кидали в машину Императора комья навоза. И внутренние проблемы в стране были тогда практически такие же. Сейчас у высшего политического руководства страны есть возможность хотя бы начать решать эти проблемы и последнее выступление Путина показало, что как минимум у президента есть понимание и проблем, и необходимости их срочного решения и более-менее адекватное представление как это делать. Теперь дело за конкретными делами.

ЗЫ:

Сорос, светлая голова, сказал что Европа должна проплатить за свою победу на Украине и даже назвал цифру: 20 миллиардов $ немедленно. Иначе ЕС перестанет существовать. Однако это та цифра, которую надо выделить непосредственно Хохлостану, да без учёта сколько там разворуют (разворуют всё, но это детали), сколько надо самой Европе чтобы пережить войну и как часто придётся выделять по 20 миллиардов $ Сорос умалчивает.

ЕС на это реагирует никак, что лишний раз доказывает: плана "Б", то-есть плана на случай если Россия не просто откажется платить за собственный разгром, но ещё и огрызаться начнёт, в головах западных стратегов нет. По всей видимости такое развитие ситуации даже не рассматривалось и ресурсов на ведение холодной войны в таких условиях тупо нет. Не просто не предусмотрено, а нет физически. Это даёт нам огромные преимущества, вопрос как мы сумеем эти воспользоваться? Впрочем, см. выше. Так что судьба начавшейся холодной войны решается сейчас не в Брюсселе или Вашингтоне, а в Москве, Хабаровске, Краснодаре и даже в деревне Большие Говнищи Глухого уезда Гиблой губернии. И зависит наша победа или поражение только и исключительно от того, насколько активно и грамотно мы будем обустраивать свою жизнь здесь, в России. И насколько правительство будет нам в этом помогать или мешать.

Источник > >


Картина дня

наверх