Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

А золотишко-то где?

Издание King World News опубликовало интервью эксперта Стива Куэйла, в котором он сообщил, что Китай и Россия собираются публично потребовать от США продемонстрировать золотой запас.

«Я получил доступ к информации о предполагаемых планах экономической войны. В этой информации указывалось, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится в хранилищах», — заявил Стив Куэйл.

Эксперт напомнил, что Китай уже обладает огромным запасом физического золота, значительно большим, чем кто-либо в мире.
 

Ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария.

По словам журналиста, вопрос о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе благодаря его усилиям. Известно, что когда страны стали просить о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота. По официальной версии, Германии сообщили — в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным.

Таким образом Стив Куэйл пришел к выводу, что золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США.

«Нет никакого золота для репатриации. Ни одна страна не получит в золоте то, что вложила в США, даже если в контракте говорится о золотом обеспечении», — утверждает журналист.

Источник >>

ЗЫ от хозяина блога:

Чрезвычайно занятная информация. Вроде бы что нам золото, когда все валюты уже давно ничем не обеспечены кроме честного слова выпустивших их государств? Однако это и придаёт особую ценность Всеобщему Эквиваленту. Исследования показывают что цена золота в натуральном исчислении не меняется. Что можно было купить на 1 грамм золота в 1666 году, можно купить и сейчас, за тот же грамм золота. С поправкой на технический прогресс, ессно, но всё же. В условиях когда все валюты стали просто фантиками, выпускаемыми под честное слово лживых государств, а то и просто виртуальной фигнёй, значение материального, не уничтожимого и не воспроизводимого в произвольном объёме, обеспечения ценности возрастает многократно. Тот кто держит его в своих руках получает огромные преимущества. Пока, в условиях относительной, но стабильности, пока право хоть что-то ещё, но значит, это не особо заметно. Но когда разразится полномасштабный кризис, когда государства начнут разваливаться, а право будет отброшено окончательно, вопрос "всеобщего эквивалента" встанет во всей своей остроте. Известно что дефицит денег в экономике парализует рынок, мы видели это в 90-е, знаменитый "кризис неплатежей". Вот в этих условиях громадные преимущества получают те у кого на руках есть реальное, физическое золото. Именно на руках, а не у какого-нибудб Дэвида Рокфеллера, под его честное слово, которое никогда ничего не стоило, не стоит и стоить не будет. Да к тому же где-то там, за океаном. А поскольку право в тех условиях будет полностью анулировано уже не будет иметь значения что "золото у нас есть, но лежит оно в сейфе надёжного банка в США". Будет иметь значение только наличность. Золотая наличность, которая есть у Вас в руках.

Если всё о чём сказано выше - правда, значит определённые круги в США взяли курс на полную деструкцию существующего мира. А золото - физическое золото - понадобится им для того, чтобы в устроенном ими хаосе иметь серьёзные преимущества перед всеми.

Таким образом вот эта информация - чрезвычайно тревожный звоночек для нас для всех.

Источник >>

Картина дня

наверх