Смелые мысли

425 подписчиков

С Новым Годом: сделанное и грядущее

Ну вот, он и настал! Хотя... настал Он уже какое-то время назад, но у нас в деревне то свет отключат, то Теле-2 Инет опустит ниже плинтуса, вот и пишу с заметным опозданием. Ну, в общем, к телу... в смысле, к делу! Он таки настал! Нет, не тот, о котором все сразу подумали, а пока ещё только Новый Год. Хотя, если всё пойдёт, как идёт, до того самого тоже недалече. Ну а в Новый Год положено желать всем бобра в сад... в смысле всяческого добра, подводить итоги и строить коварные планы на будущее. Будем считать, что добра я всем уже пожелал, двинемся далее, согласно утверждённого плана:

У прошлом годе...

...кое-что было сделано.

Были полностью опубликованы две книги и фанфик

Фанфик "Гарри Поттер и варианты бытия"

С Новым Годом: сделанное и грядущее

Фанфик старый, по всеми нами любимому Гарри Поттеру, но тем не менее, книжка зашла, читателей я порадовал, Что и меня радует.

Книги из одного цикла: "Сказы про царевича Симеона".

Том первый

С Новым Годом: сделанное и грядущее

и

том второй

С Новым Годом: сделанное и грядущее

Цикл был встречен читателями довольно благосклонно.

Второй том "Сказов" – "Сказ про царевича Симеона и наследие предков" – писал и выкладывал "с колёс", то есть написал главу – выложил, написал – выложил... Второй раз в жизни в это вляпался (первый раз – в седой уже древности, фанфик "Подлинное пророчество", здесь его нет) и второй раз матерился в процессе самыми последними словами.

И сейчас откровенно заявляю: А ну его к той самой бабушке. Всё! Впредь – только нормальный писательский процесс: полностью написал, потом вычитка, бечение и только потом – выкладка!

Добавил немного документальной мистики в "Байки из глухомани", заодно сделал наконец для этого сборника обложку, но это так, мелочи.

С Новым Годом: сделанное и грядущее

Получил коммерческий статус

Уря-я-я-я-я! Тперь могу продавать книжки.

Комстатус на АТ я получил на "Сказе про царевича Симеона, Бабу Ягу и тайные службы", получил относительно легко и даже недорого. Делал таргетинг на ВК. Сам, без ансамбля, один, б... ну вы понели. Потратил на это немного, ~2,5 Круб. При этом допустил одну стратегическую ошибку, если бы не это – зашло бы ещё дешевле.

Продажи второго тома – "Сказ про царевича Симеона и наследие предков" – пошло не шатко-невалко. Опять же, были допущены две стратегические ошибки, одна из которых – то, что писал и выкладывал "с колёс", да и в коммерческую рекламу я не вкладывался. Вообще. И всё же, его иногда покупали... Значит, не так плохо пишу...

ИТОГО:

Год 2021 таки прошёл, заметно хуже, чем хотелось бы, но не совсем бездарно. Будем надеяться, что наступивший будет лучше.

У нонешнем годе...

...буду продолжать писать. А чо нет-то? Дело само по себе приятное, да и денюжку, какую-никакую приносит.

Что буду писать?

"Царевича Симеона", естественно, продолжу. Но не сразу. Глаз у меня на нём немного замылился, надо отдохнуть от него, осмыслить, подумать... В общем, ждите третий том ближе к осени. Ну и, естественно, всё будет зависеть от читательского интереса. Будут люди читать этот цикл, покупать, выдавать оценки, писать отзывы, рецензии – и мне писать интереснее. Так что, если кто хочет ускорить выход проды – не постесняйтесь поделиться своими впечатлениями от книги, особенно на сторонних площадках, рассказать друзьям, написать рецензию итд итп.

Но начну я, всё же, с "Возвращения к звёздам".

С Новым Годом: сделанное и грядущее

В смысле, с продолжения к оному. Шевелится оно у меня, причём давно. Тут меня прямо разрывает: могу тупо написать продолжение (оно уже в голове улеглось, полностью), а могу сделать небольшой вбоквел-приквел, предыстория Джеймса Баруха. Его битва с искусственным интеллектом и как он украл свой начальный капитал стал самым богатым человеком в США. Обе вещи уже в голове, полностью, а с чего начать – не знаю! Может кто посоветует?

Ещё есть один прожект – полноценная такая боярка. С попаданцем, Российской империей, кланами, магией и школой. Но, естественно, у того, кто сочувствует планам Коварного не может быть всё прямо! Так что в сюжете этой боярке будет довольно таки еретический заход. И, чтобы жизнь совсем мёдом не казалась, это будет технофэнтези + биопанк. И строго 18+! В отличие от "Второго шанса" и "Соляриса", где рейтинг я выставил большей частью вящего опаса ради, здесь всё будет по взрослому. Правда, без откровенно порнотических описаний. Вот в этом я не силён, звиняйте.

Вообще-то, была мысль сделать последний проект до кучи ещё и совпанковсим, но по зрелому размышлению решил остановиться на классической боярке. Но, Меняющий Пути меняет любые пути, а Та Что Жаждет одаряет нас соблазнами, потому есть вариант, что будет аналогичный, практически в том же лоре, прожект именно совпанковский. И тут вырисовывается интересная ересь о том, как совместить эти два варианта... Но это отдалённая перспектива.

Ну вот, как-то так. И главная мораль:

...у нынешнем годе мы напишем ещё больше книг! Нехай читатель... кхм... порадуется...

Картина дня

наверх