Смелые мысли

434 подписчика

Свежие комментарии

  • Woledemort Riddl
    Собственные фотошедевры в студию! Ну а насчёт цвета - бесят меня фотографии, которые выезжают исключительно на задран...Золотая Осень
  • Ирина Ракша
    Очень слабенькие фотографии. Особенно по цвету. Так что любоваться буквально не чем.Золотая Осень
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -С удовольствием буду считать нибирушников!Эта звёздная ночь...

Ну что? Начинаем праздновать Новый Год? Пора приступать потихоньку!

Вот и настал самый первый в череде новогодних праздников.

День рождения Дедушки Мороза

Ded_Moroz_Cristm_postcard_befor_1917-03 (438x700, 555Kb)

День рождения Деда Мороза считается официальной датой начала подготовки к новогодним празднествам и вообще началом новогоднего праздничного цикла, по крайней мере в России.

Напоминаю: дата 18 ноября выбрана потому, что к этому дню в среднем в Великом Устюге окончательно устанавливается зимняя погода. А Великий Устюг, как известно, вотчина Деда Мороза и там, до недавнего времени, была его официальная резиденция. Увы, летом просвистели сообщения, что по результатам серии срачей и рейдерских захватов этот культовый объект претерпел некоторый ущерб (как минимум). И каково там состояние дел на текущий момент, я, увы, не знаю.

Но мы всё равно, верим в Дедушку Мороза, любим его и ждём на праздник!

А сегодня можно уже начинать потихоньку готовиться к Новому Году: свериться ещё раз с расписанием праздников новогоднего цикла, подбирать подарки близким, покупать новые ёлочные игрушки и доставать из запасников старые, украшать потихоньку дом... И так далее и тому подобное...

Ибо предвкушение праздника порой даёт больше радости и положительных эмоций, чем сам праздник. Вот и погружаемся в эту радостную предновогоднюю суету.

Картина дня

наверх